» Новости энергетики России » В России накопилось 150 тысяч кубометров радиоактивных отходов

В России накопилось 150 тысяч кубометров радиоактивных отходов








Российский Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами в 2016 году получит 460 млн. российских рублей для захоронения РАО. Средства будут направлены на выполнение комплекса мероприятий финальной стадии изоляции РАО третьего и четвертого классов. Отходы первого и второго классов  планируется разместить в одном централизованном хранилище. 

Финансирование этой программы практически сохранено на уровне 2015 года (447 млн. рублей). Потенциальные площадки для захоронения отходов на территории России располагаются сразу в четырех областях: Ленинградской, Томской, Челябинской и Архангельской. Финансирование программы по захоронению РАО осуществляется из специального фонда, формируемого при поддержке государства с долей, выплачиваемой их тарифов. 

Ранее российские власти опубликовали сведения, согласно которым в стране уже накоплено 150 тыс. кубометров радиоактивных отходов. По оценкам экспертов, для захоронения такого объема РАО необходимо около 6 млрд. рублей. Текущие объемы финансирования позволят захоронить только накопившиеся объемы РАО в России уже после 2030 года.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45