» Новости энергетики России » В России могут изменить правила договоров о предоставлении мощности

В России могут изменить правила договоров о предоставлении мощности








Возможность одностороннего разрыва договоров о предоставлении мощности для промышленных потребителей защитит их права перед генерирующими компаниями, которые зачастую нельзя даже оштрафовать за нарушение работы генерирующих мощностей. С подобной инициативой выступил Борис Титов, занимающий пост уполномоченного по правам предпринимателей при президенте.

Письмо, которое было отправлено в адрес первого зампреда правительства Игоря Шувалова, содержит предложение об увеличении ответственности генерирующих компаний, которые не выполняют условий ДПМ. Поводом для подобной инициативы послужила ситуация с Березовской ГРЭС, которая после пожара в 2016 году не производит электроэнергию, однако получает выплаты с потребителей за мощность. При этом, как отметил в письме Борис Титов, руководство «Юнипро», в состав которого входит Березовская ГРЭС, приняло «смелое решение» о выплате дивидендов в размере 12,4 млрд. рублей.  

На сегодня ДПМ в случае непоставки мощности на энергетический рынок не предусматривают никаких санкций, однако компенсационные выплаты при этом неизменны. При этом для компаний, которые не участвовали в механизме ДПМ, штраф за аналогичную аварию составил бы 25% от стоимости неисполненных обязательств.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68