Тепловые электростанции в Украине с начала 2016 года вынуждены работать при сохранении производства электроэнергии на технологическом минимуме. В сравнении с 2013 годом, объемы сжигаемого угля на украинских ТЭС снизились как минимум на треть.

Согласно информации, которая была предоставлена ДТЭК, в начале текущей недели в резерве у украинских энергетиков находилось 42 энергоблока тепловых электростанций, в том числе 24 энергоблока ТЭС ДТЭК. Значительное снижение потребление электроэнергии в с ране связано со снижением промышленного производства, которое ранее в основном было ориентировано на российский рынок.     

В ДТЭК отмечают, что для обеспечения производства электроэнергии на тепловых электростанциях холдинга накоплены необходимые запасы угля – 1,58 млн. тонн. Однако 24 из 55 действующих энергоблоков ТЭС ДТЭК вынужденно переведены в резерв энергосистемы, которой пока не требуются такие объемы производства электроэнергии. При этом ГП «Энергорынок» имеет задолженность перед тепловыми электростанциями ДТЭК в размере 4,7 млрд. грн. За 2015 год ГП «Энергорынок» так и не смог погасить имеющуюся задолженность перед ДТЭК, а наоборот даже увеличил ее на 12,2%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10