Ремонтная компания, проводимая на Бурштынской ТЭС компанией ДТЭК в текущем году, потребовала выделения 365 млн. грн. Как отметили в пресс-службе компании, подготовка Бурштынской ТЭС к зиме была начата еще в феврале и с того момента все запланированные мероприятия удалось реализовать на пяти энергоблоках.

В ноябре 2016 года планируется начать крупномасштабную реконструкцию блока №10 Бурштынской ТЭС, которая продлится 12 месяцев. За это время планируется провести замену турбины, одного из трансформаторов и системы возбуждения турбогенератора. Кроме того, генератор и система пылеприготовления будут подвергнуты полной реконструкции. Одним из главных мероприятий станет установка нового электрофильтра, который будет способен очищать подаваемый газ до европейских норм. Инвестиции только в реконструкцию данного блока составят около $40 млн. Начиная с 2012 года, по оценкам самой компании ДТЭК в реконструкцию Бурштынской ТЭС было вложено более $180 млн.  

Напомним, в текущем году «ДТЭК Захидэнерго», куда входят мощности Бурштынской ТЭС, за первые 6 месяцев снизило производство электроэнергии на 20,5%.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com