» Новости альтернативной энергетики » В проект сланцевой электростанции в Иордании войдет китайская компания

В проект сланцевой электростанции в Иордании войдет китайская компания








Китайская компания Yudean Group намерена выкупить у эстонского государственного энергетического концерна Eesti Energia 45% акций в проекте сланцевой электростанции в Иордании. В сделку также предположительно войдут активы эстонского концерна в проекте нового иорданского карьера.

Предположительная стоимость создания сланцевой электростанции в Иордании составит около $2,1 млрд. Данный проект уже развивается на протяжении девяти последних лет. За это время эстонский энергоконцерн подготовил все необходимое для создания сланцевого карьера и возведения электростанции, способной покрывать 10% энергопотребления в Иордании. После частичной продажи доли в проекте китайской компании Eesti Energia оставит в своем распоряжении миноритарный пакет акций в 10%.

Первую энергию за счет иорданского сланцевого газа местная электростанция будет способна выдать в национальную энергосистему не ранее 2019 года. Помимо Yudean Group  и Eesti Energia в проекте также останется малазийская компания YTL International Berhad, в распоряжении которой будут 45% акций в проекте, за реализацию которого отвечает созданная компания Attarat Power Company. При этом иорданская компания Near East Investments более не будет контролировать данный проект. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10