» Новости энергетики Украины » В приватизации облэнерго примут участие иностранные компании

В приватизации облэнерго примут участие иностранные компании








Договоры о предоставлении информации по украинским областным энергоснабжающим компаниям перед проведением аукционов по их приватизации с Фондом госимущества заключили 15 потенциальных участников аукционов. 

По словам Игоря Билоуса, в общей структуре среди инвесторов преобладают иностранные компании, поэтому приватизация украинских облэнерго будет международной. Представители ФГИ уже подсчитали и те вложения, которые потребуются от инвесторов для каждого из облэнерго: в среднем они составят $30 млн.  Однако повышенный интерес к облэнерго никак не сказывается на перспективах украинских теплоэлектроцентралей, четыре из которых также планируют приватизировать. Пока ни один из покупателей не обратился к ФГИ для получения информации о ТЭЦ. Приватизационные конкурсы для облэнерго по планам ФГИ начнут проводиться уже в ближайшие месяцы.  

Игорь Билоус поприветствовал принятие на прошедшей неделе новых законов в электроэнергетике и посоветовал представителям НКРЭКУ утвердить стимулирующее регулирование для энергетических компаний Украины. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0