» В Мире » В префектуре Фукуи ожидают перезапуска три ядерных реактора

В префектуре Фукуи ожидают перезапуска три ядерных реактора








Японские регулирующие органы решили продлить сроки эксплуатации ядерных реакторов на АЭС «Михама», которые уже отработали под нагрузкой более 40 лет. Разрешение на продление эксплуатации получено от Комитета по контролю над атомной энергетики для энергоблока №3 станции, расположенной в префектуре Фукуи. 

Стоит отметить, что японское законодательство предусматривает демонтаж ядерных реакторов, находящихся в эксплуатации более 40 лет. Продлить сроки их эксплуатации можно лишь в том случае, если энергоблоки после столь значительного срока службы будут отвечать всем современным нормам безопасности, которые ужесточились после аварии на АЭС Фукусима. 

Напомним, в июне уже были продлены сроки эксплуатации для двух реакторов японской АЭС «Такахама», также расположенной в префектуре Фукуи. Однако на сегодня обе эти станции не производят электроэнергию, ожидая разрешения на запуск энергоблоков от местных властей и одобрения населения префектуры. До конца года японские атомщики намерены перезапустить еще один энергоблок на АЭС «Иката», но данный процесс столкнулся с серьезным противостоянием общественности.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10