Самая современная польская тепловая электростанция в городе Тортунь, построенная на основе турбины комбинированного цикла использования природного газа, будет использовать топливо от EDF Polska SA. Для этого национальная энергетическая госкорпорация PGNiG подписала соглашение с поставщиком топлива, который  в течение двух лет обязуется поставить 355 млн. кубометров газа.

Работа ультрасовременной ТЭС в городе Тортунь позволит значительно повысить объемы производства электроэнергии в регионе, который ранее не имел достаточно генерирующих мощностей. При этом тепловая электростанция, в отличие от большинства польских угольных ТЭС, будет использовать современную газовую турбину комбинированного цикла, имеющую низкий уровень выбросов. Только по предварительным расчетам, замена угольных энергоблоков на газовые турбины, работающие по комбинированному принципу, позволит снизить выбросы на 90%. 

Напомним, соглашение о строительстве газовой тепловой электростанции в городе Тортунь было подписано в прошлом году в рамках программы по замене угольных энергоблоков польских ТЭС на современные газовые.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com