Губернатор Пензенской области поручил местным энергетикам закупить передвижные котельные, которые будут использоваться в качестве резервного источника энергии в случае нарушения работы основных мощностей в регионе.

По словам Ивана Белозерцева, после аварии на Пензенской ТЭЦ-1 в городе было зафиксировано сразу четыре прорыва на тепловых сетях, в результате чего было нарушено подача тепловой энергии в пяти школах, 13 детских садах, пяти поликлиниках и 214 жилых домах. При этом, как отметили представители Минэнерго РФ, прорывы в тепловых сетях не связаны с аварией на станции.

В ходе совещания, посвящённого восстановлению Пензенской ТЭЦ-1, Иван Белозерцев поручил приобрести для областной системы ЖКХ передвижные котельные установки, способные обеспечивать теплоснабжение при нарушении подачи тепла по городским сетям. Кроме того, муниципалитеты получили указание планировать строительство многоэтажных жилых домов с учетом обеспечения автономных систем теплоснабжения, что должно впоследствии улучшить городскую социальную инфраструктуру. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10