» Новости энергетики Украины » В отношении главы "Укрэнерго" завели уголовное производство

В отношении главы "Укрэнерго" завели уголовное производство








В отношении победителя конкурса по выбору главы НЭК «Укрэнерго» Сергея Зуева прокуратурой АР Крым было открыто уголовное производство. Формулировка, которая вменяется Сергею Зуеву, звучит как «государственная измена» в части финансирования подрывной деятельности, направленной против Украины.

Сергей Зуев, по словам его адвоката, также упоминается еще в одном уголовном производстве, которое рассматривает подделку неустановленными лицами из числа представителей Минэкономразвития документов, которые были поданы для участия в конкурсе на пост главы «Укрэнерго». Иск от еще одного участника конкурса Виктора Носулько основан на заявлении, в котором отмечается нарушение процедуры подачи документов от Сергея Зуева, направившего их одному из представителей номинационного комитета. По словам самого Сергея Зуева, все документы направлялись по нескольким адресам, в том числе и на официальные адреса украинских ведомств.   

Напомним, Сергей Зуев был признан номинационным  комитетом при Минэкономики победителем конкурса 24 мая, по результатам которого необходимо было выбрать нового главу «Укрэнерго».   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com