» Новости альтернативной энергетики » В Николаевской области установят два ветрогенератора мощностью 2,5 МВт каждый

В Николаевской области установят два ветрогенератора мощностью 2,5 МВт каждый








Вчера было начато строительство уже шестой очереди ветропарка «Черноморский» в Николаевской области. Поставщиком ветрогенераторов для новых мощностей Очаковской ВЭС станет компания «Фурлендер Виндтехнолоджи», которая заключила соответствующее соглашение с «Ветряными парками Украины». 

Очаковский ветропарк уже состоит из 15 ветряных установок производства «Фурлендер Виндтехнолоджи»: Очаковская ВЭС – 10 ветрогенераторов, Тузловская ВЭС – 5 ветрогенераторов. Еще два ветрогенератора, на установку и запуск которых необходимо около $5 млн., увеличат мощность ветропарка «Черноморский» на 5 МВт. Стоит отметить, что ветроэнергетические установки производятся в Краматорске по лицензии от компании Fuhrlander AG из Германии. За прошедший год из ветропарка в Николаевской области поступило в энергетическую систему Украины 130 млн. кВт-ч электроэнергии. Такой объем электроэнергии необходим как минимум для 50 тысяч домовладений.  

В первые месяцы 2016 года развитие ветроэнергетики в Украине было практически остановлено по политическим и экономическим причинам. Запуск новой очереди ветропарка станет той точкой, которая позволит перезапустить развитие ветроэнергетики в стране.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com