Домашние аккумуляторы PowerWall будут использованы для создания новой сети в одном из голландских городов, которая позволит стабилизировать городскую энергосистему. В проекте по объединению бытовых аккумуляторов в единую сеть будут участвовать компании Tesla, Eneco и SolarEdge. 

Проект СrowdNett, пилотной площадкой для которого выбран один городов в Нидерландах, объединит более 400 тысяч домов в единую сеть. Все эти дома получают энергию от солнечных батарей и запасают ее в аккумуляторных системах хране6ния энергии. В компании Eneco намерены использовать эти мощности для обеспечения резерва городской энергосистеме.

Владельцы индивидуальных солнечных батарей, которые пожелают участвовать в проекте СrowdNett, смогут приобрести хранилища энергии от Tesla со скидкой в 2,5 тысячи евро. Единственным условием для потребителей станет их подключение к виртуальной электростанции, которая сможет в любой момент использовать энергию для городской электросети. При эксплуатации PowerWall потребители могут самостоятельно распоряжаться 70% мощности, а оставшаяся часть будет зарезервирована городскими сетями.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45