Автомобили, работающие на бензине, могут оказаться под полным запретом в Нидерландах уже с 2025 года. Власти страны уверены, что на европейском автомобильном рынке существует достаточно альтернативных решений использованию автомобилей с ДВС, на смену которым должны прийти электрокары и водородные авто. 

Законопроект о запрете бензиновых автомобилей уже получил одобрение в нижней палате голландского парламента. После этого закон для рассмотрения поступит в сенат, в котором значительная часть парламентариев указывает на слишком короткий промежуток времени в 9 лет для перехода к «зеленым» видам транспорта. Сторонники же отказа от привычных автомобилей напоминают, что в Нидерландах созданы все необходимые условия для эксплуатации электромобилей, начиная от зарядных станций и заканчивая сервисными центрами для обслуживания электрокаров. Кроме того, в стране все чаще покупают новые автомобили с гибридными силовыми установками.  

Скептики в отношении отказа от использования бензина для автомобилей предрекают скорое увеличение объемов строительства атомных электростанций по всей Европе, включая и Нидерланды. АЭС должны будут обеспечить возрастающее энергопотребление на континенте, обусловленное значительным ростом числа электромобилей.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com