Солнечные батареи, установленные на одной из минских АЗС, ежемесячно вырабатывают 1500 кВт-ч электроэнергии. Пилотный проект для всей Беларуси был организован владельцем станции компанией «Газпромнефть», которая ранее устанавливала подобные системы производства электроэнергии в России и странах СНГ.

Суммарная мощность 40 солнечных панелей, установленных на АЗС, составляет 10 кВт. В систему управления солнечными панелями также включен инвертор напряжения, выходное переменное напряжение которого и питало электрооборудование станции. В ходе эксперимента, который проводился с начала лета, установка вырабатывала более 1500 кВт-ч электроэнергии при работе с 6 часов утра до 22 часов вечера. При снижении интенсивности освещения в пасмурные дни КПД солнечных панелей снижался на 20%.  

Руководитель сети АЗС «Газпромнефть» Анатолий Браташ, рассказавший о ходе проведение эксперимента, отметил, что для крупных городов, таких как Минск, солнечные панели на АЗС могут оказать положительное влияние в улучшении экологической обстановки в городе.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com