» Новости энергетики Украины » В Минэнергоугля сомневаются в необходимости завершения строительства Хмельницкой АЭС

В Минэнергоугля сомневаются в необходимости завершения строительства Хмельницкой АЭС








Минэнергоугля просит у оператора украинских атомных электростанций и оператора государственных электрических сетей определить целесообразность достройки двух реакторов Хмельницкой АЭС, для реализации чего необходимо будет привлекать одного из европейских или азиатских поставщиков технологий в атомной энергетики. Официальные запросы уже получили в «Энергоатоме» и «Укрэнерго».

Опасения у представителей Минэнергоугля вызывают существующие строительные конструкции, на основе которых планируют реализовывать данный проект. Чтобы удостовериться в прочности и соответствии качества имеющихся фундаментов на недостроенных реакторах Хмельницкой АЭС потребуется провести независимую экспертизу, на которую также необходимо найти средства.

Потенциальным техническим консультантом по проекту сможет стать чешская компания Skoda JS a.s. Однако владельцем компании из Чехии является представитель России, от услуг которой при достройке Хмельницкой АЭС было принято решение отказаться. При этом заказы на изготовление оборудования для возводимых атомных электростанций чешская компания размещает на российских производственных мощностях.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com