Пресс-служба СБУ распространила информацию о предотвращении подрыва одной из опор ЛЭП, расположенной в зоне разграничения на Донбассе. Как отмечается, в ходе проверки одной из автотрасс в регионе, представители СБУ заметили фугас, который был заложен под опорой действующей ЛЭП. 

При разминировании фугаса были задействованы сотрудники СБУ, а также военные и полицейские, которые располагались недалеко от возможного места подрыва. Само взрывное устройство было составлено из тротиловой шашки и ручной гранаты. Детонатор со взрывателем, используемые в данном взрывном устройстве, предполагали возможность дистанционного подрыва опоры ЛЭП. По результатам осмотра прилегающей территории было обнаружено место, где, вероятно, располагались подрывники. 

Напомним, в конце ноября в Хмельницкой области произошел подрыв сразу четырех опор ЛЭП на разных линиях, по которым осуществлялся экспорт электроэнергии в Крым. После этого российская сторона заявила о намеренном сокрытии имеющихся доказательств, а также обвинила Украину в намеренном прекращении подачи электроэнергии на полуостров.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com