Режим ЧС в Крыму, введенный в связи с недостаточными объемами электроэнергии в энергосистеме полуострова, был снят после запуска третей нитки энергетического моста. Александр Новак сегодня сообщил о вводе третий энергетической линии, по которой электроэнергия будет поступать в Крым из Кубани. 

Энергетическая связь с Краснодарским краем, мощность которой сейчас составляет 600 МВт, позволит энергетикам Крыма перекрывать суточные пиковые нагрузки в энергосистеме. Уже к началу лета в Крыму планируют запустить еще одну линию, которая в преддверии туристического сезона позволит избавиться от возможных энергетических рисков. 

О запуске очередной нитки энергомоста 14 апреля ранее объявил Владимир Путин, отметив серьезные экономические и социальные аспекты энергетической независимости Крыма. По словам президента, Минэнерго уже разработало план модернизации энергетических сетей для перенаправления энергетических потоков по полуострову, а прокладываемые кабельные линии будут запущены в срок и обеспечат полную загрузку мощностей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com