» В Крыму остановлена работа солнечных и ветряных электростанций

В Крыму остановлена работа солнечных и ветряных электростанций








Объекты альтернативной энергетики в Крыму временно приостановили свою работу. В связи с неопределенной ситуацией в определении тарифов на «зеленые» энергоресурсы, все ветровые и солнечные электростанции вынужденно прекратили свою работу. С соответствующим заявлением выступил Сергей Бедрык, заместитель главы комитета Крыма по топливу, инновационной политике и энергетике.

Как известно, в Украине существует «зеленый тариф» на электроэнергию, вырабатываемую на электростанциях альтернативной энергетики. С апреля 2014 года в связи с осложнившейся ситуацией на полуострове, Украина прекратила все расчеты с крымскими электростанциями, в том числе и по «зеленому тарифу. При этом ТЭЦ, расположенные в Крыму, пока работают бесплатно.

Мощность солнечных электростанций в Крыму составляет 267 МВт, ветрогенераторов – 63 МВт. Все объекты зеленой энергетики на полуострове принадлежат частным компаниям, и государственных предприятий среди них нет. Поэтому ГП «Энергорынок» прекратило сотрудничество по ранее заключенным договорам.

Как отмечают представители австрийской Activ Solar, занимающейся эксплуатацией нескольких солнечных электростанций в Крыму, остановка работы связана с неопределенностью на энергетическом рынке: отсутствуют какие-либо тарифы и не определены покупатели.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com