» В Мире » В Крыму не подтвердили возобновление поставок по линии "Каховка-Титан"

В Крыму не подтвердили возобновление поставок по линии "Каховка-Титан"








В Крыму не подтвердили возобновление поставок электроэнергии по поврежденной 22 ноября линии электропередач. Опубликованное пресс-службой «Укрэнерго» сообщение о запуски одной ЛЭП, поставляющей электроэнергию на полуостров, не получило подтверждения в диспетчерских службах Крыма.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, Украина впредь не может считаться надежным партнером, поскольку даже государственные энергетические структуры не могут согласовать свои позиции в вопросе поставок электроэнергии в Крым. При этом их заявлении в течение одних только суток могут отличаться кардинальным образом: то соглашаясь экспортировать электроэнергию в Крым, то вновь отказываясь.   

О начале поставок электроэнергии можно будет судить только после официального подтверждения, которое уже будет предоставлено российским Минэнерго. Сообщение украинских энергетиков о запуске ЛЭП «Каховская–Титан–Красноперекопск» 8 декабря пока является непроверенным. 

Напомним, ранее диспетчерские службы Крыма приняли решение не обмениваться информацией со своими украинскими коллегами после запуска первой очереди энергетического моста и приуроченного к этому визита Владимира Путина на полуостров.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com