» В контракты на импорт российской электроэнергии Укринтерэнерго не вносило никаких изменений

В контракты на импорт российской электроэнергии Укринтерэнерго не вносило никаких изменений








На сегодняшний день ГПВД «Укринтерэнерго» не вносило каких-либо изменений в контракты на импортируемое электричество из Российской Федерации в Крым и Украину. Такое объявление журналистам сделал Андрей Немировский – заместитель директора по коммерческим вопросам «Укринтерэнерго». Данное сообщение появилось 23 января после того, как прошло очередное заседание Совета Оптового Рынка Электроэнергии (ОРЭ).

Также Андрей Немировский отметил, что контракты – это длительный и постоянный процесс переговоров, от которых никто не уходил. Работа в этом направлении продолжается и дальнейшие комментарии излишни, так как еще ничего не подписано. Отдельно А. Немировский заявил, что все изменения в контрактах являются коммерческой тайной всех контрагентов и отказал в подтверждении информации о том, что цена на поставляемую в Крым электроэнергию составляет 2,99 руб за 1кВтч.

На состоявшемся 15 января совещании совета ОРЭ, Леона Авиженис - начальник управления по коммерческой деятельности «Укринтерэнерго» сообщила, что были внесены предложения по внесению изменений в контракты на импорт электроэнергии из РФ.

В январе 2015 года «Укринтерэнерго» был выдан аванс на сумму в 200 млн грн. Такие данные сообщило ГП «Энергорынок». На сегодняшний день Андрей Немировский опровергает существование задолженности «Укринтерэнерго» перед «Энергорынком». При этом он уверяет о погашении этой суммы и говорит, что если до конца месяца будут существовать долги, тогда и можно будет говорить о некой задолженности.

«Укринтерэнерго» разрешено до 30 января подавать заявки «в ручном режиме» на потребление электроэнергии Крымским полуостровом. Такое решение было принято на собрании Совета ОРЭ 23 января. Графики потребления Крыма компания подает с 15 января «Энергорынку» в письменном виде. Российский Центр организации расчетов (ЦОР) – контрагент «Укринтерэнерго» на Крымском полуострове не имеет возможности подачи заявок в электронном виде с цифровой подписью.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com