Резервуар на бывшем угольном карьере в китайской провинции Хуайнань стал площадкой для установки солнечных панелей. На водной поверхности расположили 1200 солнечных батарей, которые заняли 86 га.

Солнечная электростанция на воде способна обеспечивать до 40 МВт электрической мощности при благоприятных условиях. Солнечные панели, использовавшиеся компанией Sungrow Power Supply для проекта, имеют специальную защиту для противостояния агрессивной среде, жаре, влаге и солевым отложениям. При этом сама водная среда выступает в качестве дополнительного охладителя для солнечных батарей, производительность которых зависит от температуры нагрева элементов.  

СЭС в провинции Хуайнань стала крупнейшей в мире солнечной электростанцией, эксплуатирующейся на воде. Использование солнечных панелей на водной поверхности позволяет решить проблему использования источников альтернативной энергии в городской среде с ограниченными возможностями. Подобные солнечные электростанции будут возводиться по всему Китаю, что еще больше усилит влияние Поднебесной на мировой рынок альтернативной энергетики.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17