» В Мире » В Китае при покупке электромобиля государство доплачивает $8 тыс.

В Китае при покупке электромобиля государство доплачивает $8 тыс.








В ближайшую пятилетку в Китае будут сокращены дотации на покупку новых электромобилей на 40%. Решение о постепенном снижении выделяемых средств в период до 2018 года на 20% и к 2020 году на 40% было принято в китайском Министерстве финансов.

По словам главы ведомства Лоу Цзивэя, правительство КНР не намерено отказываться от снижения зависимости в углеводородах, в том числе и в автомобильной отрасли. Однако слишком сильная зависимость производителей электромобилей от госсубсидий в Китае не позволяет им эффективно торговать на внешних рынках, где спрос на экологически чистый транспорт остается стабильно высоким. 

На сегодняшний день в Китае при приобретении электромобиля государство выделяет до $8,5 тыс. Объемы субсидирования определяются для каждой из моделей китайских электромобилей в зависимости от запаса хода. Такой подход позволил только по итогам 2015 года увеличить продажи электромобилей и гибридов на 330%. К 2020 году в Китае будет эксплуатироваться более 5 млн. электромобилей, однако для этого государству при сохранении политики субсидирования производителей понадобится не менее $15 млрд.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com