В китайской провинции Лючжоу возведут первый в мире Forest City, отличительным признаком которого станут десятки тысяч растений и особая энергетическая сеть.

Энергетика Forest City будет базироваться исключительно на возобновляемых источниках энергии. Основу генерации для Forest City в Китае составят солнечные электростанции и геотермальные источники энергии. Идея создания подобной городской среды принадлежит одной итальянской студии, продвигающей «зеленые» проекты по всему миру. Новый город будет рассчитан на проживание 30 тысяч человек на 175 га. В Forest City будут размещены жилые дома с необходимой социальной инфраструктурой и коммерческие зоны. 

К 2020 году, когда ожидается завершение строительства Forest City, будет запущена скоростная железная дорога. Городская среда Forest City будет состоять из 40 тысяч деревьев 100 видов, способных в год поглощать 10 тыс. тонн двуокиси углерода и вырабатывать 900 тонн кислорода. Кроме того, будут высажены более одного миллиона различных растений, которые помогут бороться с жарой и станут естественным шумовым барьером.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11