Правительство Китая, активно поддерживая меры по снижению вредных выбросов, не отказывается от планов строительства 210 новых угольных электростанций с учетом уже имеющихся избыточных мощностей и снижением заинтересованности производителей в размещении заказов в Китае.

Старший активист Greenpeace Лаури Милливирта выразил мнение, что китайское правительство не рассматривает угольные электростанции в качестве долгоиграющих проектов, способных приносить прибыль. Скорее всего, новые генерирующие мощности в китайских провинциях должны будут повысить активность экономик регионов на непродолжительный срок за счет вливаний в строительство достаточно дорогостоящих объектов. По словам активиста, даже нынешние угольные электростанции в Китае задействуют не более 50% своих мощностей, что еще больше увеличивает вредные выбросы. С другой стороны, продвижение проектов по запуску новых угольных электростанций в Китае находит поддержку у представителей угледобывающих компаний, вынужденных снижать объемы выработки твердого топлива из-за снижения экспорта и спроса внутри страны. 

Проблема в угледобывающей отрасли Китая может усугубиться по причине ожидаемого сокращения 15% рабочей силы, что составит около 1,8 млн. человек. Выделяемой финансовой помощи правительством страны в размере $15.3 млрд. будет недостаточно, а другие отрасли, скорее всего, не смогут принять такое количество уволенных работников. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45