Утром 9 сентября в столичном офисе ГП НАЭК «Энергоатом» прошел обыск в присутствии представителей Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОП. Основание для обыска в помещениях энергетической компании стало постановление Печерского районного суда Киева, которое было вынесено судьей Матийчук Г.А.

В представленном постановлении говорилось, что должностные лица НАЭК «Энергоатом» в течении последних двух лет злоупотребляли своими служебными положениями с целью получения выгоды по предварительному сговору. В качестве второй стороны в постановлении были указаны ООО "Кабельтехпостач", ЧАО "Унис центр", ПАО "Южэнергострой", ООО "Тета Групп", ООО "Андромеда-Х", ООО "ПКП "Промторг", ООО "Холдинговая компания "Центрпроект ", ООО "Глобалтехнотрейд ", ООО "Бау-Проф" и ГП "Фаворит-Плюс". В результате признания победителями при осуществлении госзакупок указанных выше коммерческих структур на сумму более 318 млн. грн., государству был нанесен экономический ущерб. При этом указанные субъекты хозяйствования после заключения договоров с госкомпанией перечисляли средства на расчетные счета предприятий, имеющих признаки фиктивности. Суммарный объем таких переводов составил 166 млн. грн. В ходе обыска были изъяты договора и документация конкурсных торгов, касающиеся взаимоотношений «Энергоатома» с указанными выше коммерческими структурами.

Стоит отметить, что представители энергетической компании сообщили руководителю следственной группы Привалову А.В. о том, что в соответствии с письмом ГПУ от 20 августа 2014 года, в котором «Энергоатом» уведомил о выполнении постановления по допуску к рассмотрению всей необходимой документации, необходимой при расследовании данного дела. Для этого вся необходимая документация была собрана в отдельном помещении «Энергоатома». Однако обыск представителями прокуратуры был начат с кабинета президента компании Недашковского Ю.А., по результатам которого была изъята документация (презентация с фотографиями помещений, диаграммами финансовых показателей) ОАО "Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект", который в представленном постановлении указан не был. Представители следственной группы также активно интересовались документами, касающимися ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". За время обыска в кабинете Ю. Недашковского следователи вскрыли сейф предыдущего пользователя кабинета Константинова Н.И., который оказался пустым, а также осмотрели кошелек Ю. Недашковского. Напомним, цель обыска – поиск тендерной документации для двадцати указанных выше коммерческих структур.

После проведенных мероприятий президент ГП НАЭК «Энергоатом» Недашковский Ю.Н. выступил с комментариями, в которых высказал предположение о том, что побывавшая в офисе оператора украинских атомных электростанций опергруппа работала по заказу. В ближайшее время «Энергоатом» планирует заключить соглашение с ВостГОК на поставку украинского урана для атомных электростанций, на которые во время отопительного сезона будет возложена большая нагрузка. Скорее всего, ряд должностных лиц и коммерческих структур в Украине будут недовольны таким соглашением и пытаются сорвать его подписание. Напомним, пока основным поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС является Россия.


Спонсор новости компания «Пегас Электрик», это электрики в Санкт-Петербурге, исключительно профессионалы своего дела. Электрики компании выполняют такие работы как подключение электробытовых приборов, установка счетчиков, монтаж электрощитков, замена электропроводки, автоматов, УЗО и рубильников.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10