» В Мире » В Казахстане разместят 100 тонн низкообогащенного урана

В Казахстане разместят 100 тонн низкообогащенного урана








В новом Банке ядерного топлива, организуемого на территории одного из предприятий в Казахстане при поддержке МАГАТЭ, будет размещено 100 тонн низкообогащенного урана. С таким заявлением выступил Эрлан Батырбеков, возглавляющий Национальный ядерный центр

Безопасность Банка ядерного топлива в Казахстане будет обеспечена на должном уровне. В стране имеют богатый опыт по добыче и хранению урана и его производных на нескольких предприятиях. Уровни опасности у уже действующих складов урана и строящегося Банка ядерного топлива будут идентичны и полностью соответствовать нормам МАГАТЭ, поэтому никаких особых мер для охраны предприниматься не будут. 

О появлении нового важного игрока в системе функционирования ядерной энергетики во всем мире, коим будет выступать Казахстан, также сообщили представители ООН. Напомним, на запуск Банка ядерного топлива было выделено $150 млн. Хранящихся объемов урана будет достаточно для последующего использования на одном их реакторов мощностью до 1000 МВт, что обеспечит электроэнергией небольшой город как минимум 3 года. Страны-доноры, финансирующие данный проект, смогут получать свежее ядерное топливо для своих станций, которое также будет производиться на территории Банка.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45