В ходе международной выставки ЭКСПО-2017 состоялась встреча представителей ведущих компаний в атомной отрасли, на которой присутствовали руководители «Росатома», AREVA, Cameco и «Казатомпрома». 

Как отметил представитель принимающей стороны Аскар Жумагалиев, проблемы изменения климата в ближайшие десятилетия сможет решить атомная энергетика. Благодаря надежности и мощности современных ядерных реакторов их использование не может ограничиваться континентами или погодными факторами, позволяя генерировать огромные объемы электроэнергии. Спрос на электроэнергию в мире будет расти, и закрыть дефицит производства сможет именно атомная энергетика.

По словам Алексея Лихачева, с недавнего времени возглавляющего «Росатом», ни один проект запуска атомной электростанции нельзя назвать сугубо национальным проектом. Во всех случаях атомная электростанция представляет собой компиляцию достижений и лучшие технические решения сразу из нескольких стран и научных центров. Консолидация в атомной энергетике настолько высока, что ее можно назвать важной составляющей всей энергетической отрасли.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11