» Новости альтернативной энергетики » В Каспийском море построят надводную ветряную электростанцию

В Каспийском море построят надводную ветряную электростанцию








В Азербайджане намерены реализовать проект строительства самой крупной ветряной электростанции в акватории Каспийского моря. Данный регион, по мнению азербайджанских экспертов, обладает значительным энергетическим потенциалом для возведения и использования ветроэнергетики.

Специалисты Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам отмечают, что Каспийское море идеально для установки ветрогенераторов в прибрежной зоне благодаря наличию большого количества мелководных участков. Районы с небольшими глубинами не могут быть использованы для судоходства, поэтому они пока никак не задействованы в экономической жизни страны. Кроме того, уровень Каспийского моря постоянно изменяется, за счет чего образуются временные острова.   

Возводить ветропарки в Каспийском море планируют надводным способом, используя специальные платформы, которые протянутся от береговой линии в открытое море. На весь проект, предусматривающий возведение платформ с ветрогенераторами, прокладку надводной части и подключение к распределительным сетям, планируют затратить около $300 млн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com