Водохранилище на юго-западе Японии стало одним из первых мест, где японские специалисты начали промышленные испытания плавучей солнечной электростанции повышенной производительности. 

Плавучая солнечная электростанция расположилась на одном из водохранилищ в городе Фукуока и состоит из 1200 солнечных моделей. Отличительной особенностью данной плавучей СЭС является наличие встроенных в фотоэлектрические модули микроинверторов напряжения, что позволяет увеличить мощность всей установки минимум на 10%. Запуск плавучей солнечной электростанции призван покрыть дополнительный спрос на электроэнергию в городских электрически сетях города Фукуока. 

Солнечные модели для новой плавучей станции поставила французская компания Ciel et Terr, которая уже выступала в качестве партнера для японских энергетиков при строительстве плавучей СЭС мощностью 13,4 МВт в провинции Чиба. В ближайшие месяцы местные власти будут оценивать работу новой более производительной плавучей солнечной электростанции, после чего будет принято решение о ее возможном расширении, а также использовании подобных солнечных панелей с микроинверторами на других водохранилищах.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com