Власти одной из японских префектур разрешили строительство новой атомной электростанции. Новая АЭС будет возводиться местной компанией Chugoku Electric Power в префектуре Ямагути, где уже выделен соответствующий участок земли для организации строительства АЭС. Стоит отметить, что разрешение на запуск проекта было выдано вопреки мнению местного населения, проводившего несколько раз акции протеста. 

Проект строительства новой атомной электростанции вблизи города Каминосэки был заморожен в 2011 году после аварии на АЭС Фукусима. После выдачи разрешения на возобновление проекта власти префектуры сообщили, что данный документ никак не противоречит энергетической политике страны и позволит развиваться региону в ближайшие десятилетия. Разрешение на возведение станции будет действовать до 6 июля 2019 года.

Как сообщалось ранее, Япония стремится перезапустить все остановленные реакторы до 2018 года, которые будут соответствовать новым более строгим критериям безопасности. На текущей неделе стало известно, что реактор на АЭС "Михама" был признан безопасным для возобновления производства электроэнергии.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com