Испанский Совет по ядерной безопасности на очередном пленарном заседании 1 июня 2016 года одобрил продление лицензии для предприятия национальной компании Enusa, занимающегося производством ядерного топлива. Завод Хусбадо продолжит выпускать тепловыделяющие сборки для атомных электростанций еще как минимум 10 лет.  

Представители испанской Enusa отмечают, что системы безопасности завода по производству ядерного топлива прошли значительную модернизацию. Кроме того, все полученные замечания от Совета по ядерной безопасности были учтены, и на сегодняшний день данное производство является самым современным в стране. Несущественные замечания, полученные заводом Хусбадо при рассмотрении возможности выдачи лицензии, касаются исключительно физической защиты производства от проникновения. 

Напомним, испанский завод Хусбадо был запущен в 1985 году. Производство используется для выпуска тепловыделяющих элементов для реакторов, которые работают с кипящей водой под давлением. Основными клиентами для завода Enusa являются испанские и европейские АЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com