» Новости альтернативной энергетики » В Исландии представили ветрогенератор, способный работать при штормовом ветре

В Исландии представили ветрогенератор, способный работать при штормовом ветре








Ветрогенераторы, установленные в Исландии, не справляются с сильной ветровой нагрузкой, ограничивая тем самым производство электроэнергии в ветреные дни. Традиционные ветрогенераторы с длинными и тонкими лезвиями ветровых лопастей не способны работать при силе ветра более 65 км/ч. В Исландии в штормовую погоду ветер может превышать и 180 км/ч.

Для более эффективной работы ветрогенераторов исландский изобретатель Сэезор Асгейрссон предложил собственную конструкцию турбины ветрогенератора, назвав свое детище IceWind CW1000. Для того, чтобы ветрогенератор смог работать при сильных ветрах, Сэезор Асгейрссон использует вертикально установленную широкую базу с изогнутыми особым образом лопастями. 

Лопасти IceWind CW1000 и сама конструкция турбины исключают возможность превышения номинальной скорости вращения ветрогенератора, которое может нарушить его работоспособность. Слишком быстрое вращение турбины при порывах ветра является основной проблемой традиционных турбин.

Ветрогенератор IceWind CW1000, продажы которого начнутся в 2016 году, в первую очередь подходит для индивидуальных домовладельцев, которые пока отказывались от ветрогенераторов из-за сложности их установки и эксплуатации.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45