Новый стартап IceWind, получивший свое распространение в Исландии, предлагает устанавливать небольшие ветрогенераторы на остановках общественного транспорта. Электроэнергия, вырабатываемая подобными ветрогенераторами, может расходоваться на подсветку самой остановки и графика следования общественного транспорта, а излишки могут потреблять пассажиры для зарядки мобильных устройств.  

В зависимости от места расположения остановочного павильона с ветрогенераторной установкой можно организовывать за счет генерируемой электроэнергии подогрев сидений на остановочном пункте, или обеспечить работу бесплатной WI-FI сети. Первая остановка с ветрогенератором появиться вскоре в центре Рейкьявика недалеко от концертного зала Награ.

После успешного опробования мобильных ветрогенераторов на исландских улицах, в IceWind рассчитывают применить подобную технологию уже для производства небольших установок для загородных домов, а также предложить мобильным и телевизионным операторам свои услуги в создании источников питания для их вышек, энергообеспечение которых происходит за счет дизельных генераторов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com