В Гродненской области будет построен один из самых крупных ветропарков в Беларуси мощностью 60 МВт. Ветрогенераторы планируется установить вблизи деревни Лужище Ошмянского района. Финансовую поддержку при возведении ветропарка предоставит «Белоруснефть».

Один из лидеров белорусского рынка нефтепродуктов уже провел необходимую экспертизу местности, где планируется установить несколько мощных ветрогенераторов. В соответствии с полученным заключением, такие параметры как сила и направление ветра именно в Гродненской области позволят наиболее эффективно использовать ветрогенераторы для производства электроэнергии. Ранее ветропарки уже появились в трех районах области: Дятловском, Новогрудском и Сморгонском.

«Белоруснефть» на возведение ветропарка выделит около 160 млн. евро. После запуска в промышленную эксплуатацию в 2020 году и оценки эксплуатационных характеристик ветрогенераторов, установленная мощность ВЭС может быть увеличена до 80 МВт. На настоящий момент ведется поиск поставщиков энергетического оборудования и компании, которая займется строительством ветропарка.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

От Производителя!

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! russkatod / 0