» В Мире » В Greenpeace отмечают снижение потребления угля для производства электроэнергии

В Greenpeace отмечают снижение потребления угля для производства электроэнергии








Угольная отрасль во всем мире в ближайшие годы столкнется с серьезными проблемами, которые будут только нарастать с каждым годом. К такому выводу пришли представители Greenpeace после оценки работы угольной отрасли в 2015 году.

По подсчетам экологов из Greenpeace, в прошлом году спрос на уголь в сравнении с 2013 годом никак не изменился. В текущем же году необходимость в угле для производства энергии снизилась не менее чем на 2,3%, а по некоторым данным и на 4,6%. Это может свидетельствовать о дальнейшем ежегодном снижении спроса на уголь, т.к. основной конкурент угольных станций – объекты альтернативной энергетики, с каждым годом будут только прирастать в мощности. 

В китайской энергетике, которая потребляла ранее половину всего угля, в текущем году отмечено снижение спроса на уголь в пределах 4%. При этом за 9 месяцев в Китай было импортировано на 31% меньше угля, чем за 9 месяцев 2014 года. Еще один крупный потребитель угля США снизил производства электроэнергии на угольных электростанциях до минимального значения с 1985 года. На долю угольной тепловой генерации  в США приходиться около 36% производства электроэнергии. В 2005 году этот показатель превышал 50%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
UDEN-S Multiki / 63

Заземление в квартире

Заземление, зануление
elektro ОлегК / 29

Помогите определиться

Электроотопление
Koleban Koleban / 4