В Германии старт работе нового термоядерного реактора Wendelstein 7-X дала немецкий канцлер Ангела Меркель, которая по совместительству является дипломированным физиком. Термоядерный реактор Wendelstein 7-X станет основным испытательным стендом по термоядерному синтезу для немецких ученых, которые работают с водородной плазмой. Запуск реактора состоялся 3 февраля и транслировался на одном из онлайн-сервисов. 

Принцип термоядерного управляемого синтеза, над которым работают специалисты в Институте физики плазмы Общества имени Макса Планка, основан на получении энергии при синтезе атомных ядер, который носит полностью управляемый характер. Для разработки собственного термоядерного реактора Wendelstein 7-X в Германии затратили около 1 млрд. евро. Однако, по словам одного из руководителей проекта Томаса Клингера, для создания термоядерного реактора промышленного назначения потребуется несколько десятилетий.

Дальнейшее развитие термоядерных технологий должно позволить осуществить переход от традиционной атомной энергетики к более безопасным механизмам получения энергии для окружающей среды. 

Спонсором новости является компания "БЕТОНОВОЗ", которая изготавливает бетон с доставкой прямо к вашем строительному объекту. Мощности компании позволяют изготавливать до 120 кубических метра товарного бетона в час. На всю продукцию компании имеются все необходимые паспорта качества и сертификаты соответствия.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com