В Германии появилась платформа для покупки и продажи электроэнергии, получаемой за счет возобновляемых источников. Проект Sonnenbatterie в первую очередь нацелен на бытовых потребителей, которые могут реализовывать излишки электроэнергии, генерируемой бытовыми ветряками или солнечными панелями, а также покупать у частных лиц «зеленую» энергию. 

Платформа Sonnenbatterie с точки зрения цен выгодна как покупателям, так и продавцам электроэнергии. Выставлять на торги излишки генерируемой электроэнергии продавец может по 25 евроцентов за 1 кВт-ч. При реализации электроэнергии государству частным лицам приходиться соглашаться на тарифы, предлагаемые компаниями. Покупатели же могут сэкономить на покупке электроэнергии.  

Подобный проект уже успешно работает в Голландии, где более 38 тысяч пользователей получают «зеленую» энергию непосредственно от владельцев ветрогенераторов и солнечных батарей. Отличием голландского проекта Vandebron от немецкого является система формирования тарифов, которые определяются поставщиками электроэнергии. В Великобритании юридические лица могут приобретать «чистую» энергию у производителей благодаря проекту Open Utility. При этом во всех странах передача электроэнергии между продавцами и покупателями осуществляется по обычным электрическим сетям. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com