Старая шахта в одном из городов Германии будет превращена в «зеленое» хранилище энергии, которое будет подпитываться от солнечных и ветряных электростанций. 

600-метровая шахта в городе Ботроп, вырытая еще в 1974 году, являлась центром угледобывающей промышленности региона. В самые продуктивные годы для немецкой угольной промышленности энергетики региона обеспечивали до трети производства электроэнергии в стране. После остановки добычи угля, местные власти решили обеспечить регион новыми рабочими местами и поддержать энергетический баланс, создав на основе угольной шахты новую гидроаккумулирующую электростанцию. Как предполагается, новое энергетическое хранилище может стать источником энергии для 400 тысяч домов.  

По словам премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафта, пример преобразования угольного месторождения в энергохранилище может быть использован другими немецкими землями, которые стремятся развивать альтернативную энергетику после принятия нового курса «энергетического поворота в Германии».       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34