Первый энергоблок немецкой атомной электростанции «Некарвестхайм» будет выведен из эксплуатации. Разрешение на проведение соответствующих работ было выдано немецкой энергетической компании EnBW. 

На выполнение работ по демонтажу энергоблока на АЭС «Некарвестхайм» немецкой энергетической компании понадобится от 10 до 15 лет. Работы планируется начать весной 2017 года, когда будет разработан план первоочередных мероприятий по демонтажу строительных конструкций. Сама станция была выведена из промышленной эксплуатации в 2011 года по решению Ангелы Меркель, которая мотивировала свое решением аварией на японской АЭС Фукусима. Официальная заявка на демонтаж энергоблока АЭС «Некарвестхайм» была подана в середине 2013 года.  

Как ожидается, работы на станции начнутся с демонтажа технологического оборудования в зоне ядерного реактора, а точнее с циркуляционного трубопровода. Максимум через 15 лет площадку АЭС «Некарвестхайм» планируется перевести в статус промышленной территории, дальнейшее использование которой будет рассматриваться отдельно.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10