Заказчик строительства АЭС «Олкилуото-3» в Финляндии местная компания TVO получила документы из Международного арбитражного суда относительно задержки строительства станции. Большинство из приведенных в документе положений трактуются в пользу заказчика строительства, что не может не сказаться на вынесении решения в отношении исполнителя проекта – французской компании Areva.  

Рассмотрение дела в отношении проекта строительства АЭС «Олкилуото-3» рассматривается во Франции уже с 2008 года. Обе стороны уверены, что именно они выполняли все взятые на себя обязательства, а срыв сроков по проекту обусловлен действиями других компаний. Полученное решение арбитражного суда не содержит информации относительно возможных компенсаций за задержку строительства АЭС «Олкилуото-3». Финальное решение по делу будет принято после передачи новых арбитражных решений истцам и ответчикам. 

Третий энергоблок АЭС «Олкилуото» планируется запустить в 2018 году, что на 9 лет позже, чем по первоначальному проекту. До конца 2017 года финская компания TVO планирует получить разрешительные документы для ввода энергоблока в эксплуатацию. Стоит отметить, что представители французской компании Areva, начиная с 2014 года, отказывались предоставлять график финальной стадии проекта. В связи со срывом проекта финский заказчик требует от Areva возмещения 2,6 млрд. евро. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com