Пресс-служба НАЭК «Энергоатом» выступила с заявлением, в котором указывается на намеренное ограничение выработки электроэнергии на украинских АЭС со стороны диспетчерских служб. В компании выражают недоумение, по какой причине атомной генерации необходимо сокращать производство электроэнергии, когда в стране наблюдается глубокий кризис в тепловой генерации. 

В Украине из-за недостатка угля ряд ТЭС работают с ограничениями. Гидростанции из-за недостаточного уровня воды в реках не могут обеспечивать требуемых мощностей. В это же время Украина закупает электроэнергию и топливо за рубежом, а атомные электростанции ограничивают свое производство. Только за восемь месяцев «Энергоатом» из-за диспетчерских ограничений недополучил 680 млн. грн. При этом Верховная Рада все еще не может ратифицировать соглашения с иностранными партнерами, готовыми выделить 600 млн. евро, которые планировалось задействовать при проведении плановых ремонтов. 

В «Энергоатоме» напомнили, что в 2014 году именно атомная генерация обеспечивала электроэнергией практически всю украинскую энергосистему, перекрывая основную нагрузку и обеспечивая выравнивание в пиковые часы. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com