Белорусские и российские энергетики обсуждают вопрос создания единого энергетического рынка в ЕАЭС. С таким заявлением выступил первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец в рамках пресс-конференции с участниками пресс-тура "Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики".

По словам замминистра, сближение экономик государств ЕАЭС невозможно без объединения энергетического рынка. При этом единый энергетический рынок должен начать действовать в ЕАЭС уже в 2019 году, а к 2025 году будут созданы условия для равных цен на энергоносители внутри союза. Однако на пути к полноценному единому рынку с равными правами пока еще говорить рано. Для решения накопившихся проблем эти темы активно обсуждаются экспертами всех стран, входящих в ЕАЭС.

Алексей Кубрин, занимающий пост заместителя госсекретаря Союзного государства, отметил, что сейчас приоритет в Союзном государстве это создание единой энергетической системы, для чего необходимо свести к единству терминологию, нормативную правовую базу и ценообразование на топливо, которое будет использоваться для производства электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10