Новая штаб-квартира «Росатома» для обслуживания клиентов в странах Ближнего Востока появится в Дубае. Частично новый региональный центр будет поддерживать проекты в странах северной Африки. Соответствующее заявление было сделано  в ходе выставки World Nuclear Fuel Cycle, проходящей в Абу-Даби в эти дни.

По мнению Президента «Росатом - Международная Сеть» Александра Мертена, компания уже обладает определенным авторитетом в сфере атомной энергетики среди ближневосточных и африканских стран. Сотрудничество с некоторыми странами региона было начато еще в середине прошлого столетия с сооружения реакторов для научно-исследовательской деятельности. За более чем полувековую историю сотрудничества страны перешли на новый этап отношений, которые развиваются не только благодаря строительству новых АЭС, но и в рамках поставок урана и урановой продукции. 

Региональный центр «Росатома» в регионе станет основой сотрудничества в неатомной сфере, которой в последнее время уделяется все больше внимания. Для «Росатома» в регионе важно развитие взаимовыгодных проектов с такими ближневосточными и африканскими странами, как Египет, Иордания, ОАЭ и Иран.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com