» Новости энергетики Украины » В ДТЭК приветствуют новый механизм формирования цен на уголь

В ДТЭК приветствуют новый механизм формирования цен на уголь








В ДТЭК положительно расценили переход к новой модели формирования цена на уголь, привязав ее к европейскому индексу API2. При этом в компании отметили, что позитивного экономического эффекта для производителей сразу ожидать не стоит, так как в реальном выражении тарифы пока не изменились.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко прокомментировал ситуацию с возможным увеличением прибыли компании после вступления в силу новой методики для определения цены угля. По его словам, в апреле тариф для тепловой генерации составлял 116 коп., а в мае, когда уже приняли соответствующий документ, тариф снизился на 10 коп. В среднегодовом исчислении тариф должен составить около 100 коп. При этом в прошлом году тариф был на уровне 90 коп., а инфляция только за первые четыре месяца 2016 года составила уже 24,6%.     

Привязка тарифа на уголь к одному из международных индексов API2 является безусловно правильным решением украинского правительства, которое избавит украинскую энергетику от дополнительных административных и политических вмешательства в деятельность компаний, отдаленных от высших ветвей власти. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com