Об изменение планов по добыче угля в сторону уменьшения сообщили в компании ДТЭК «Добропольеуголь». По словам представителей угледобывающего предприятия, входящего в состав холдинга ДТЭК, пересмотр планов по добыче угля на отечественных шахтах связан с образовавшимися излишками топлива на складах для украинских тепловых электростанций, что не позволяет сохранять добычу угля на прежнем уровне.   

Переизбыток топлива в последние несколько месяцев также отмечается и непосредственно на складах тепловых электростанций, вынужденно снижающих объемы производства электроэнергии. С учетом указанных факторов ДТЭК «Добропольеуголь» приняло решение уменьшить добычу угля в 2016 году до 3,1 млн. тонн. В целом по отрасли ожидается уменьшение угледобычи только в текущем году как минимум на 18%.

Представители ДТЭК отмечают, что уже долгое время добытый уголь на шахтах  «Добропольеуголь» и «Павлоградуголь» не может быть реализован по независящим от производителей причинам. При этом, чем больше уголь находится на складах угледобытчиков, тем меньшее количество полезной энергии можно будет получить из него. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com