» Новости энергетики Украины » В ДТЭК отказываются от использования мазута на тепловых электростанциях

В ДТЭК отказываются от использования мазута на тепловых электростанциях








Тепловые электростанции энергетического холдинга ДТЭК для пусковых операций будут использовать газ. Ранее для этих целей на ТЭС ДТЭК применялся мазут, отказ от которого был обусловлен необходимостью снижения выбросов в атмосферу и повышением надежности работы тепловой генерации энергохолдинга. Для основного производства электроэнергии на ТЭС по-прежнему используется уголь.

Запасы угля на складах тепловых электростанций холдинга ДТЭК к началу февраля превышают 1,5 млн. тонн. К уровню прошлого года этот показатель составляет 161%. За прошедшую неделю для производства электроэнергии было использовано около 427 тыс. тонн угля. За это же время на склады станций поступило такое же количество топлива.

В ДТЭК напомнили, что из-за падения потребления электроэнергии в стране тепловая генерация получает квоты на производство по остаточному принципу, поэтому более половины энергоблоков, обеспеченных достаточными объемами угля, вынуждены оставаться в резерве. К 1 февраля по всей стране не эксплуатируется 29 пылеугольных энергоблоков, 24 из которых входят в состав тепловой генерации ДТЭК.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com