» Новости энергетики Украины » В ДТЭК не поддерживают шахтерские волнения на Западе Украины

В ДТЭК не поддерживают шахтерские волнения на Западе Украины








В ДТЭК опровергли заявление Владимира Демчишина о том, что компания «спонсирует» акции протестов шахтеров в Западной Украине. В пресс-службе ДТЭК напомнили, что за последние полтора года в украинской энергетики снизились абсолютно все основные показатели производства: добыча угля, объемы сжигания угля на ТЭС, производство и экспорт электроэнергии.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является более тесное сотрудничество всех частных и государственных компаний, отвечающих за своих работников и энергетическую безопасность страны. В ДТЭК только в 2015 году на закупку угля у государственных шахт потратили более 420 млн. грн. При этом позиция компании по необходимости поддержки отечественных угледобытчиков хорошо известна всем.

Напомним, в среду Владимир Демчишин сообщил, что угледобывающие предприятия во Львове и Волыни, поставляющие уголь для ДТЭК «Захидэнерго», намеренно срывают добычу угля по указанию верхушки ДТЭК, не желающий закупать уголь у отечественных производителей. Поставки угля в 2016 году в объеме 80 тыс. тонн для «Захидэнерго» оплачены не были, а задолженность перед шахтерами в 500 млн. грн. вынуждены погашать из госбюджета. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10