На текущей неделе стало известно о снижении долгосрочного рейтинга компании DTEK Energy международным рейтинговым агентством Fitch Ratings до уровня «ограниченный дефолт». После этого в компании ДТЭК подтвердили, что для реструктуризации образовавшейся задолженности перед иностранными банками было принято решение воспользоваться услугами ведущей международной компании Rotschild, осуществляющей консультации и сопровождение переговоров в данной сфере.

Стоит отметить, что процесс реструктуризации задолженности ДТЭК по еврооблигациям был начат еще в 2015 году. Тогда компании удалось обменять еврооблигации на сумму $200 млн. на новые бумаги, сумма погашения по которым снижена на $40 млн., а срок перенесен на 2018 год. Снижение рейтинга связано с приближением компании к выполнению условий кросс-дефолта по еврооблигациям, платежи по которым необходимо было осуществить до конца февраля 2016 года. 

В сообщении агентства Fitch отмечается, что компания ДТЭК, с долей выручки в иностранной валюте (долларах США) всего в 6%, имеет в общей структуре долга выплаты в иностранной валюте в объеме более 58%. Эту задолженность компания вынуждена оплачивать, расходуя имеющиеся валютные доходы, а остальная часть покрывается за счет национальной валюты.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com