» В Донецкой области опасный шахтный метан перерабатывают в электроэнергию

В Донецкой области опасный шахтный метан перерабатывают в электроэнергию








МетанВ городе Красноармейске в шахте «Покровская» запущена промышленная эксплуатация когенерационной электростанции. Данная установка значительно уменьшит выбросы шахтного метана в атмосферу и  направит его на производство электроэнергии, которая должна обеспечить потребителей электроэнергией и качественным теплом.
Установка построена в рамках проекта «Энергетические блоки на базе газогенераторной когенерационных модулей», который существует на шахте «Покровская» с 2008 года.

По планам проекта построена первая очередь когенерационной электростанции(КГЕС), которая производит утилизацию шахтного метана и производства электрической и тепловой энергии. Первая очередь электростанции состоит из 6ти когенерационных модулей с общей электрической мощностью 18,2 МВт(мегаватт), тепловой мощностью 18 мегаватт и факельной установкой HOFGAS. Основным топливом для электростанции является шахтный газ от подземной дегазации и газ метан от скважин, пробуренных с поверхности.

В торжественном открытии объекта принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Это полифункциональный, экономически выгодный проект. Благодаря нему мы решим несколько проблем. Самый главный из «плюсов» - это безопасность людей. На первом месте для нас всех - повышение безопасности проведения работ в шахтах области. Благодаря проекту также появится возможность производить дополнительную электроэнергию для населения. Это новые возможности для промышленности региона и новые, лучшие условия жизни для жителей Донетчины», - сказал Андрей Шишацкий.

Суммарная стоимость Проекта ПАО «Ш / У«Покровское» оценивается в сумму более чем 240 миллионов гривен. Данный объект в полном объеме позволит извлекать и перерабатывать около 53,1 миллионов метров кубических газа метана в год. Благодаря этому будет существенно снижена потенциальная возможность взрывов метана, улучшено состояние техники безопасности и условий труда горняков, снижена себестоимость добычи угля за счет обеспечения до 75 процентов потребностей шахты и обогатительной фабрики дешевой собственной энергией. Себестоимость такой энергии в 7 раз меньше государственных тарифов, и 100 процентов тепловой энергии с себестоимостью в 10 раз ниже коммунальных тарифов.
Спонсор новости компания  "ООО Сенад Групп". Мебель для офиса в екатеринбурге от производителяООО Сенад Групп, является качественной мебелью от ведущего производителя.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45