Датская энергетическая компания Pure & Better Energy реализует 1 МВт электроэнергии, получаемой на солнечных электростанциях, всего по $18,1. Эта самая низкая стоимость получения солнечной энергии, зафиксированной среди всех энергетических компаний в мире.  

В тендере на покупку мощности у датской Pure & Better Energy участвовали потребители из Дании и Германии. Получение такой низкой стоимости производства электроэнергии на солнечных электростанциях в Дании свидетельствует о том, что инсоляция даже в северных странах позволяет им конкурировать на энергетическом рынке с южными государствами, не предлагающими такие выгодные условия на доступ к мощностям. На недавнем аукционе в Южной Америке чилийская энергетическая компания предлагала покупать 1 МВт мощности за $29,1. Чуть позже компания их ОАЭ выставляла 1 МВт мощности за $24,2. 

По словам представителя датской компании Марка Аугустенборга Одума, работу солнечных электростанций в Дании можно приравнять к большой победе для всех фотоэлектрических электростанций, которые позволят в будущем полностью перейти на возобновляемые источники, став устойчивым и доступным источником энергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17